基建处开展“送清凉、保安全”活动

发布时间:2024-07-12 13

为确保夏季高温天气建筑工地平稳有序进行安全生产,同时深切关心关怀一线建设者的身健康,基建处于7月12日开展了全面的安全检查和送清凉活动基建处、监理单位和施工单位相关负责人参加。

检查组人才公寓和地质大楼在建工程进行了检查,详细了解了工程进度、劳动保护、防暑降温等情况,重点检查了电气设备的安全使用、消防设施的完备性以及工人个人防护装备的配备情况。与此同时,基建处还特别关注到高温作业下工人们的身体状况精心准备了清凉饮品及降暑水果,嘱咐大家在酷暑难耐的夏日工作中要确保生产安全,也要注意防暑降温、劳逸结合。检查组强调,一定要加强安全管理,在保质量、促进度的同时,也要保障大家的身体健康,施工单位和监理单位切实做好防暑降温和安全生产工作。

夏送清凉进工地慰问活动是学校一贯重视并坚持落实的人文关怀活动。高温下的关怀,让坚守一线的施工人员切实感受到学校大家庭的温暖。施工单位现场负责人代表一线工人对学校的关怀表达了感谢,并表示会在确保施工人员身体健康的前提下,继续发扬不怕吃苦、不怕累的协作奋战精神,以更饱满的热情投入到工程建设中,确保安全和质量,加快施工进度,努力铸造精品工程。