基建处、学工部(处)、采招办党支部联合开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动

发布时间:2024-06-03 13

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党史题材影片的宣传教育作用,推动党史学习教育常态化长效化,5月29日下午,学工部(处)党支部、采购与招标办党支部、基建处党支部联合开展“传承红色基因·赓续红色血脉”主题党日活动,组织党员观看重大党史题材电影《我们的七月》。

影片《我们的七月》以1949年扶眉战役为背景,通过几位亲历扶眉战役的老兵以及亲属们口述历史与影像艺术相结合的方式,全景式地展现了中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们的英勇事迹,真实再现了当时战争的激烈场景和战士们大无畏的英勇形象,让党员们仿佛回到了那个战火纷飞的年代。

此次观影活动既让大家接受了一次深刻的爱国主义教育,又进一步增强了党组织的荣誉感和凝聚力。革命前辈不怕牺牲的伟大革命精神是我们勇往直前源源不断的力量。我们要沿着革命前辈的足迹砥砺前进,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志直面工作中的困难,把革命精神转化为推动学校高质量发展的强大精神动力。