基建处党支部召开专题学习会议

发布时间:2024-05-08 13

5月8日上午,基建处党支部组织召开学习会议,专题开展党纪学习教育。会议由党支部书记牛镭主持,基建处全体党员和管理干部参加了会议。

支部书记牛镭首先传达了学校党纪教育学习专班关于深入推进党纪学习教育有关工作通知的相关精神并作了具体学习安排。副书记闫晓红以《延安时期党的纪律建设:“延安作风”的纪律“内核”》为题为大家讲授党课。他指出,纪律是执行路线的保证,是我们党夺取一个又一个胜利的重要法宝。延安时期,正是因为我们党重视纪律建设、严明党的纪律,才维护了党的团结统一,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为夺取抗日战争和解放战争的胜利奠定了坚实基础。随后,全体党员集体学习了党的“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》中与基本建设相关的章节内容。

会议要求全体党员要根据中央统一部署和省委有关要求,把对标对表、严的基调、示范带动、务求实效、统筹兼顾贯穿始终,推动党纪学习教育扎实开展。要做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、深化干部作风能力提升年活动和学校基建工作重点目标任务紧密结合起来,努力把学习教育成效转化为抓发展、抓服务、抓效能的饱满热情和实际行动,推动学校基本建设工作高质量发展。

会议最后根据西大党发〔2024〕37号文件的有关精神,评选了向机关党委推荐的基建处党支部优秀共产党员候选人。