筑牢安全防线,基建处开展在建项目消防 安全大检查

发布时间:2024-04-11 13

4月10日,基建处组织开展消防安全大检查,对校园在建项目、现场办公场所及员工宿舍等重点区域进行了全面的消防安全检查。基建处负责人牛镭带队,基建处全体工作人员、施工单位及监理单位相关人员参加检查。

根据西安市消防救援支队《关于进一步加强市级重点单位隐患排查整治工作的通知》和学校消防安全大检查工作安排,检查组对地质大楼等在建项目进行了全面、深入排查,详细了解了施工进度、建设项目安全文明措施落实情况,对消防火灾预防、消防安全宣传工作落实、消防设施设备配备及运行、施工人员消防安全教育和管理、易燃材料堆放、用电安全管理等方面进行了全方位、全覆盖、拉网式检查。

同时对施工单位办公及宿舍区域电气、燃气线路、用电设备及灭火器消防设施等进行了全面检查。基建处负责人牛镭在检查过程中强调,安全生产责任重大,任何时候都不能放松警惕,必须时刻保持高度的责任感和紧迫感。

随后,检查组召开专题工作会议。陕建负责人详细介绍了项目的进展情况、存在的问题及下一步工作计划。基建处对进一步加强消防安全管理,确保项目建设的顺利进行等方面做出了要求:一要认真落实消防安全管理主体责任,细化应急预案,针对本次检查发现的问题进行限期整改并确保落实到位;二要加强对消防安全工作的日常巡查和检查,加强消防设施设备的维护与管理,确保各项消防安全措施得到有效执行;三要加强工作人员消防安全培训与演练,提高消防安全意识和应急处理能力,确保在紧急情况下能够迅速、有效地采取应对措施。

接下来,基建处将继续加大消防安全检查力度,定期开展安全巡查和专项检查,确保安全隐患得到及时消除。同时,还将加强消防安全宣传教育,提高工作人员消防安全意识和自防自救能力,为基建项目的顺利推进提供坚实的安全保障。