基建处开展在建项目工程进度及质量安全检查

发布时间:2024-03-08 13

3月6日下午,为深入贯彻落实我校2024年重点工作部署,落实学校关于稳定安全及重点项目推进等相关会议的精神和要求,进一步加强对在建项目的监督管理,基建处积极行动,开展对地质大楼工程进度及质量安全大检查。施工单位和监理单位相关负责人参加。

在检查过程中,检查组首先听取了施工单位项目负责人关于地质大楼进度和安全生产的情况报告:目前地质大楼砌体完成85%,二次结构完成90%;屋面保温、防水找平层施工完成;地下车库回填土完成,主楼回填完成30%;南侧道路、管网完成、西侧道路基层处理完成;现场劳动力约150人,计划高峰期劳动力约300人,预计2024年年底完工。随后听取了监理单位负责人关于地质大楼项目施工过程中的关键工序、重点部位旁站、过程材料报验送检、定期安全检查、进度把控、质量监督等方面的汇报。最后通过实地查看、查阅资料等方式,全面了解项目的进展情况、质量安全状况以及安全生产责任制落实情况。

检查结束后,基建处对检查中发现的问题进行了梳理和总结,要求施工单位制定相应的整改措施,对存在的问题立即进行整改并加强日常监管,确保类似问题不再发生。在后续的工作中,基建处将继续坚定信心、鼓足干劲、勇于担当、主动作为,加强对在建项目的跟踪管理,秉承“安全第一、质量至上”的原则,推动校园建设事业持续健康发展,为学校“双一流”建设和高质量发展做好保障。