基建处开展在建项目安全隐患排查

发布时间:2024-02-01 13

2月1日,根据陕西省安全生产委员会《关于进一步有加强消防安全防范工作提示的函》和学校的安排部署,基建处开展在建项目安全隐患排查,监理单位和各参建单位参加。

此次排查工作严格按照国家相关法律法规和行业标准进行,覆盖了施工现场的各个方面。检查组重点检查了安全安全防范应急预案、安全教育培训培训制度、特种作业人员操作资格证书、安全专项施工方案、消防安全等。

最后,检查组要求,现场施工单位要加强春节假期及日常巡查检查力度,确保项目无关人员不进入现场。持续加强在建项目的安全监管力度,定期开展安全隐患排查工作,切实保障工人生命安全和财产权益。