校领导检查在建项目建设情况

发布时间:2024-01-27 13

1月26日,校党委常委、副校长张远军对学校基建项目进行了检查,地质学系、基建处、施工单位、设计单位和监理单位相关负责人参加。

张远军听取了施工单位关于地质大楼当前工程进度、质量控制、安全生产、存在的困难和需要解决的问题等方面的汇报,并对施工现场进行了检查。

张远军对一线施工人员在低温严寒下坚守岗位、辛勤付出表示了诚挚的慰问和感谢。张远军强调,施工单位要始终把安全生产放在第一位,要深刻吸取近期火灾事故教训,牢固树立风险意识、责任意识,必须严格落实国家、地方政府以及学校安全管理规定。基建项目是提升学校一流学科建设和改善办学条件的重要基础保障,对学校长远发展和科教育人有深远意义,要从顾大局、保质量、保安全的角度出发,不断提高认识,科学谋划,提前预判,科学有序开展各项工作,做好现场各项工作的衔接配合,保证整体进度。

随后,张远军在会议室召开会议,对地质学系提出的负一层结构荷载、用电负荷、增加观察窗、实验室墙面涂刷材料、大型仪器进出等问题进行逐一研判。