基建处开展校园在建项目安全检查

发布时间:2023-12-04 13

121按照上级部门和学校关于校园安全工作安排部署,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保基建项目施工有序开展,基建处处科级干部和甲方代表组成检查组,对在建项目进行了全面的安全检查。

检查组重点查看了地质大楼项目的安全生产、文明施工的工作落实情况,对发现的临边防护不到位、未佩戴安全帽、电线拖地等安全隐患,要求施工企业限时整改,严格按照六个百分百文明施工。检查组现场询问了相关负责人消防安全责任落实情况,检查了应急预案、安全培训、演练、突发状况处置等资料台账和消防设施配置情况。

检查组强调,要深刻吸取近期火灾事故教训,牢固树立风险意识、责任意识,必须严格落实国家、地方政府以及学校安全管理规定,牢固树立“没有安全的生产等于零”的安全观,监理单位、施工单位必须密切配合,加大安全教育、日常巡查,安全监管的力度,发现隐患、问题即时整改,确保施工的各项安全。