发布时间:2023-09-11 13

9月8日,基建处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记牛镭主持。

按照有关要求,基建处党支部提前组织召开了如何开好专题组织生活会动员会议,完成了理论学习、谈心谈话、征求意见等规定事项,组织起草了支委会对照检查材料,支部处级党员提交了对照检查材料。党支部制定的《基建处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会方案》报机关党委审定同意。

牛镭代表支委通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作了对照检查,结合基建处实际工作认真梳理问题及不足,深入剖析问题根源,从强化理论武装、坚持党建引领、强化履职能力等方面明确了下一步整改举措。

随后,全体党员同志按照“三个摆进去”要求逐一进行对照检查,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,对照六个方面,认真检视存在的问题、深入剖析原因,提出整改举措。

牛镭在总结讲话中表示,在接下来的学习和工作中,要把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准、落到位;要充分认识这一重要思想的重大意义,深刻领会其鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,认真做好学习宣传研究工作,引导处内党员干部学深悟透用好,不断增进党员干部的思想认同和理论认同;要充分发挥主观能动性,立足实际,创造性地开展工作,提高工作效能,以求真务实的作风,积极推进学校基建工作。