基建处开展校园在建项目安全检查专项工作

发布时间:2023-09-28 13

9月27日上午基建处组织科级以上干部现场甲方代表,施工单位负责人监理人员在建项目施工安全工作进行专项事故隐患排查,按照上级相关文件国家规范要求,从资料完整性、人员履职情况、现场隐患排查方面,对在建项目进行了全面系统的专项检查。

检查组一行安全生产责任制安全教育培训制度建立,突发事件应急处置预案相关人员到岗履职情况日常安全隐患整改以及防触电、防火灾、防坍塌、防高处坠落、防起重及机械伤害等专项应急救援预案进行了详细的查看。在查看过程中,检查组指出了资料完整性部分预案措施针对性不强的问题,并提出了修改建议

随后检查组现场检查了宏观经济大楼、地质大楼和学术交流中心,在现场检查结束后提出了三点意见:一是项目部要尽快细化完善各类预案并及时上报根据学校当前项目建设特点,结合当前季节气候变化,有针对性的调整完善应急处置措施;二是要加强现场人员值班管理,尤其是国庆期间的人员管理,防止项目无关人员进入现场引发安全问题;三是要加强关键部位的安全巡查,发现问题及时处理和报告,同时提醒在安全巡查操作过程中要保证两人以上,特别是针对近期雨水较多的天气情况,安全人员在检查操作带电设备或部位时,防止触电问题发生,确保相关人员自身安全。