校党委常委、副校长奚家米为基建处党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-02 13

6月1日下午,校党委常委、副校长奚家米在基建处党支部围绕主题教育活动并结合基建工作讲授专题党课,党支部书记牛镭主持会议。

课前,支部副书记闫晓红领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时就建设教育强国发表的重要讲话。支部党员结合工作实际谈了认识和体会。

随后,校党委常委、副校长奚家米以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化基建项目规范化管理及廉政风险防控”为题进行了专题党课授课。奚家米按照“四个讲清楚”的要求,从开展主题教育的重大意义、提升规范化管理水平、筑牢廉政防线三个方面展开,分享了学习过程中的认识和体会;立足当前高校基建工作特点和发展思路,剖析了基建队伍建设的短板和差距;着眼打造生态文明校园为目标,提出了改进措施和工作思路。会议讨论热烈、交流深入,与会人员纷纷表示受益匪浅。

支部书记牛镭在总结发言时强调,基建处全体党员要清醒认识到开展此次主题教育的重大意义,更加深刻地学习体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,把贯穿其中的立场、观点、方法转化为自身研究问题、解决问题的思想方法。

会议最后号召全体同志以此次主题教育为契机,切实加强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持问题导向、发展导向、为民导向,不断增强把握事物本质、发展规律、工作关键,政策尺度的能力,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,在持续提升基建项目规范化管理水平的同时,牢牢守住基建领域廉政风险防线,保障学校基本建设高效、安全、廉洁运行。