基建处党支部召开专题组织生活会暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 13

129日,基建处党支部在长安校区基建处会议室召开2019年专题组织生活会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长奚家米出席,支部全体党员参加。会议由支部书记闫晓红同志主持。

首先,党支部书记闫晓红向全体党员传达了“中共西北大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知”和1128日机关党委的专题会议精神,带领全体党员学习党的十九届四中全会精神的核心内容,并向全体党员汇报2019年度党支部工作情况及2020年度党支部工作设想。随后,基建处孙亚军处长代表处领导班子就主题教育过程中检视的主要问题及整改落实情况等向支部大会作了汇报。接着,奚校长和其他党员同志逐个从学习及对照检查情况、存在问题及原因分析、整改措施等几个方面进行了发言,并认真开展了批评和自我批评,提出了许多建设性的意见和建议。最后,奚校长从基建工作要统一到学校党委和行政的统一部署上、EPC管理要统一到学校和陕建战略合作上、体育馆项目的政治性和重要性、党员要注意自己的身份和充分发挥先锋模范作用等四个方面对基建工作提出了意见要求,明确了基建工作下一步的改进措施和工作方向。最后,进行了党员民主评议和测评,评选出了支部优秀党员。

通过本次专题民主生活会暨组织生活会,使全体党员照了镜子、正了衣冠、红了脸、出了汗,达到了预期目的。基建处党支部也将以此次活动为契机,进一步加强全体党员的使命意识和担当精神,全力改进工作方式和工作方法,团结一心,推动各项工作再上新台阶,争取为学校建设百年精品工程,切实服务教学科研和师生工作生活。