基建处党支部赴铜川照金红色教育基地参观学习

发布时间:2018-04-24 13

为深入开展“两学一做”学习教育,激励我支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强我支部的凝聚力、战斗力和号召力。422日,基建处党支部组织党员干部赴铜川照金陕甘边革命纪念馆及薛家寨红军洞旧址参观学习。

上午,在照金纪念馆,大家通过讲解员的详细介绍,了解了照金革命根据地的发展历程;了解了老一辈革命家的革命经历;感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。一件件使用过的枪支残件、刀具、军号、生活用具、文件资料给大家里带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。

下午,全体党员干部踏访了薛家寨革命根据地旧址。沿着红军战斗过的痕迹,登上高高的山崖,分别参观当年曾被作为为陕甘边游击队有关支队驻地及红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。每一位党员干部都在此驻足停留,感受老一辈革命家的革命斗志,为他们艰苦奋斗的精神而震撼。

此次参观学习,党员们能受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我党艰难的革命历程有更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性更为充分的认识。让党员干部在以后的工作中将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,团结一心,努力工作,为学校双一流贡献自己的力量。

基建处党支部

2018423