基建处召开开学工作会,安排年度基本建设有关工作

发布时间:2015-03-13 13

2月27日下午,基建处召开全体干部大会,安排部署2015年校园基本建设工作,并就处内有关工作进行了安排。
会议认为,2015年仍然是学校基建工作负担较重的一年,基建处建设任务繁重,责任重大、压力巨大,认真继续做好年度校园基本建设工作。
一是要继续抓好工程质量管理,精益求精。质量是工程建设的重中之重,“百年大计,质量第一”,必须严把质量关,争取把我们经手的每一个项目建设成为精品工程。要做到这一点,就要加强施工管理;加强对现场监理的管理;实行精细化管理;加强材料质量的管理。
二是要加强工作的计划性,确保工期。按照学校总体部署,做好周密计划,要合理组织安排及有关材料供应。强调工作计划实施必须提前安排。施工中有关的问题,现场代表和项目部及时到现场协调。
三是要加强成本风险意识,控制进度款。包括监理履行职责的监督、隐蔽工程实施、控制造价、进度款核查和施工过程中的潜在风险,与监理一同,认真研究工程进度、工程质量、工程成本、工程变更、工程款支付等状况,防止出现不该出的问题。
四、加强政策和程序意识,按依据做事。要坚持依法办事、按政策办事,按制度办事、按程序办事的意识、规矩的意识。在学校有关文件的基础上进一步规范管理,预备出台几个文件,完善岗位职责。要认真研究政策和业务,处理事项不留后遗症,廉洁自律。
五、加强安全生产意识,严格文明施工。“安全生产、预防为主”,要求规范工地管理制度,加大安全防护措施,加大工地文明措施,加大检查监督力度。施工安全思想上不得半点麻痹松懈。主要责任由现场管理人员加强管理监督督促。
会议要求全体干部,新年开始,重拾斗志,振奋精神,同心同德,齐心协力,不负学校、领导和教职工重托,努力完成2015年建设任务!

2015年2月27日